產品概述

易森(esun)學籍管理系統是一個管理學員檔案信息的系統,包括電子檔案的創建和管理、紙質檔案的管理、信息調閱的記錄等功能。通過信息化管理學生學籍,保證學生信息的及時準確,查詢學生檔案方便快捷;通過記錄學生檔案調閱信息,有效保證了學生信息的安全;通過學生信息的統計分析,掌握學生情況,更有助于決策分析;通過系統提供各種學籍打印功能,讓畢業信息檔案辦理更高效。

業務挑戰

信息及時性差、無法做信息統計分析

線下管理紙質檔案效率低,保密性差

信息無法備份和恢復,一旦出現問題無法找回

畢業辦理周期長、工作量很大

檔案的更新和維護困難

平臺功能

為學歷教育相關平臺的擴展系統,將線上線下數據進行清洗篩選后存儲;建立完整的學生檔案,可以根據模板打印相關文件,如學生證、畢業檔案等;全面管理學生照片、檔案證書、紙介檔案等;豐富的統計分析報表,為決策提供數據基礎。

平臺特色

信息精準

采用倉儲管理檔案的思想,檔案管理到具體的倉庫貨架,定期進行檔案的清理和盤點,保證信息準確。

數據跟蹤

提供豐富的查詢統計報表,隨時掌握學生情況。

查詢快捷

系統定期匯總各種統計數據,保證查詢速度。

用戶體驗友好

系統界面友好,使用操作方便。支持Excel、各種圖表的導出。

操作記錄

對檔案的各種操作(如補打)等都做了詳細的記錄,方便進行追溯。

提供第三方接口

提供第三方數據接口,支持其他系統的數據對接到學籍管理系統中。

畢業辦理方便

數據支撐畢業辦理,依照模板打印學生檔案。

權限管理方便

系統通過劃分權限,能夠保證檔案不被泄露。

台湾综合性网she天天